+7 (812) 942-44-30

leaguesecurity@mail.ru

197183, Санкт-Петербург

ул. Савушкина, д.70, лит.А

— Охранное предприятие —

"Эксклюзивное охранное агентство. Мы заботимся о вашей безопасности."

Празднование установлено Указом Президента РФ от 31 мая 2006 года № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооружённых силах Российской Федерации».

Этот день считается профессиональным праздником всех тех, кто находится на страже морских рубежей России. Также это памятный день для всех тех, кто связан с обеспечением боеготовности кораблей и частей Военно-морского флота, членов семей военнослужащих, рабочих и служащих флотских учреждений и предприятий, а также ветеранов Великой Отечественной войны и ВС РФ.

День ВМФ был установлен ещё в советское время. Тогда празднование осуществлялось в соответствии с Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКПб от 22 июня 1939 года. Согласно данному документу празднование было установлено с целью мобилизации широких масс трудящихся вокруг вопросов, касающихся строительства Рабоче-Крестьянского Военно-Морского Флота Союза ССР, а также поставленных перед ним задач. Инициатива введения праздника принадлежала тогдашнему Народному комиссару ВМФ СССР Николаю Герасимовичу Кузнецову, ставшему в последующем Адмиралом Флота Советского Союза. Ежегодно День ВМФ отмечался 24 июля.

Перенос памятного дня на последнее воскресенье второго месяца лета произошёл в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года № 3018-Х «О праздничных и памятных днях». После этого соответствующая дата оказалась подтверждённой Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях», а также рядом принятых в дальнейшем законодательных актов.

В Российской Федерации празднование было утверждено Указом Президента России В. В. Путина от 31 мая 2006 года № 549. День ВМФ оказался установленным как памятный день в ВС РФ.

Новости

День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел России

9/11/2020

8 ноября в России отмечается как День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) сотрудников органов внутренних дел РФ и военнослужащих внутренних войск МВД РФ.

подробнее..

5/11/2020

День военного разведчика — профессиональный праздник российских военных, чья служба, так или иначе, связана с военной разведкой — отмечается ежегодно 5 ноября. Он установлен указом Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года.

подробнее..